會員登入
首頁 > 最新消息列表 > 中華夜市 (台中景點介紹)

Taichung City, Taiwan

2015-02-15 | by 台中雲端商務旅館 The Cloud Hotel| view 1535

中華夜市 (台中景點介紹)

歷久不衰的老字號

由於中華夜市已有40年歷史,許多攤販都已經傳承數代,聚集了許多老字號小吃攤,還有蛇肉、鱉等的另類小吃。除了老字號小吃,日新及全球兩間院線片戲院、萬代福二輪片戲院也位於此,可說是吃喝玩樂集於一街。

介紹


位於臺中市中區中華路一帶的中華路夜市,是臺中早期著名的夜市之一,中華路夜市存在已超過40年,60年代至70年代時期是台中市極為熱鬧的商圈之一,後來隨著景氣的起落、市政中心的遷移、經過轉型成為中華路觀光夜市。
 
中華路的小吃攤大多從下午5點營業至凌晨4點,有集結南北的台灣小吃,也有異國美食。較為知名的小吃像是知味小攤的招牌生青蚵、各式粥品,潭子臭豆腐,陳記涼茶本舖和阿水師麵攤,牛乳大王和酸梅汁,還有著名的異國美食新加坡肉骨茶,也是眾人推薦的老店之一。
 

走過半世紀的中華夜市,隨著景氣的起落、市政中心的遷移、經過轉型,現在早已不同於原來的風貌,半世紀前有的小吃,現在依然營業。而加入新型態的攤商後,更朝向精緻化路線,轉型成觀光夜市。中華也是或許不像其他年輕化的夜市,有著創新的元素來行銷包裝,但結合臺中早年發展的痕跡,這裡更能找得到歷史的趣味。

聯繫我們

地址:臺中市中區中華路一段 地理座標

電話:04-22289111

連結:官方網站

旅遊叮嚀

著名小吃可能會大排長龍,要有耐心才能吃到美食喔!

大眾運輸

1.高鐵
搭高鐵至台中站下,再轉搭其他大眾運輸工具。台灣高鐵網站http://www.thsrc.com.tw/
2.公車/客運
在台中市公園總站搭6號公車,在公園路口下車。
臺中市仁友客運公車總站搭乘第22、30、11、40、45路公車。
臺中客運第102(黃牌)、106、107、135、31、47、115、22路公車,由中華路口下車即可抵達。

自行開車

由臺中火車站前台灣大道直行約15分鐘,即可抵中華路。

停車資訊

中華路一段與民權路交叉口附近有路邊停車位,可方便停車。


出自 http://travel.taichung.gov.tw/zh-tw/Attractions/Intro/36/%E4%B8%AD%E8%8F%AF%E5%A4%9C%E5%B8%82

留言討論

gotop
頁面運行時間: 0.097393989562988 秒