會員登入
首頁 > 最新消息列表 > 臺中火車站 (台中景點介紹)

Taichung City, Taiwan

2015-02-15 | by 台中雲端商務旅館 The Cloud Hotel| view 999

臺中火車站 (台中景點介紹)

臺灣西部鐵路縱貫線中心

臺中火車站居臺中盆地之中央,鄰近大里、太平、烏日、霧峰等鄉市鎮,為中部政治、文化、經濟交通中心之樞紐。本站距基隆站起點197公里400公尺,位於臺中市建國路與臺灣大道交叉處,右前方有國光客運車站,左前方為臺中客運總站,鄰近建國市場,是中部的重要樞紐。

介紹


臺中火車站為中部地區第一大站,位居臺灣西部鐵路縱貫線的中心。此站建於明治時代,於1906年通車,而現在的火車站為1917年改建,巴洛克式的建築搭配山牆式設計,屋頂則由青銅片拼成,是全臺碩存最完整的火車站之一,也是二級古蹟。

目前行人出入以左右兩側地下道為主,藉由地下道的網狀聯繫,將搭車出入人潮轉輸至週遭的其他大眾運輸工具。週遭大眾運輸系統發達,右前方有台汽車站及統聯客運,而正前方有台中客運,左前方則有豐原客運。停車方面,原右側北面倉庫已改為收費停車場。
 


臺中火車站也希望以「文化站」為特色,除了承擔運輸使命,也經常舉辦各類的藝文活動,例如:插花藝術、書法展覽、雕塑作品展、音樂饗宴、繪畫展等。加上二十號藝術倉庫與車站緊密結合,為臺中市增添藝術與文化風采。


聯繫我們

地址:臺中市中區臺灣大道一段1號 地理座標

電話:04-22227236

連結:官方網站

旅遊叮嚀

1. 第1-4號窗口發售當日北上及南下各級列車車票。 
2. 第5-7號窗口發售預售車票(乘車日前12天)、語音訂票或網路。
3. 服務台受理團體票之申請,發售團體票、定期票、支線一日票等。 
4. 後站售票窗口發售當日及預售北上及南下各級列車車票、語音或電腦訂票取票窗口。

自行開車

中山高速公路 > 臺灣大道交流道 > 臺灣大道三段 > 臺灣大道二段 > 臺灣大道一段 > 臺中火車站。

停車資訊

右側北面有收費停車場。

出自 http://travel.taichung.gov.tw/zh-tw/Attractions/Intro/52/%E8%87%BA%E4%B8%AD%E7%81%AB%E8%BB%8A%E7%AB%99

留言討論

gotop
頁面運行時間: 0.10111498832703 秒