會員登入
首頁 > 最新消息列表 > 高美濕地 高美野生動物保護區 (台中景點介紹)

Taichung City, Taiwan

2015-02-15 | by 台中雲端商務旅館 The Cloud Hotel| view 1765

高美濕地 高美野生動物保護區 (台中景點介紹)

賞鳥、戲水、看夕陽

高美濕地(高美野生動物保護區)位於清水大甲溪出海口南側,面積廣達1,500公頃,擁有豐富的天然資源,是國內少數幾處雁鴨集體繁殖區之一。曾在高美濕地棲息的鳥類有多達120餘種,為重要之生態保育區。目前已逐漸取代大肚溪口,成為喜好賞鳥人士的新興賞線。

介紹


        高美濕地(高美野生動物保護區)的前身為高美海水浴場,從日據時期開始,海水浴場一直是遊客夏日的休閒勝地,隨著臺中港的啟用,高美海水浴場泥沙日漸淤積,導致遊客漸漸稀少,在不得已的情況下,只好宣告關閉,卻也因為泥沙的堆積,造就了今天生態豐富的高美濕地。


         高美濕地雖然面積不大,但是由於泥質及沙質灘地兼具,加上與河口沼澤地帶鑲嵌在一起,所以孕育了豐富又複雜的濕地生態,以及目前所知全臺灣最大族群的雲林莞草區,形成乾濕相間伴有植物生長的複雜地形,因為地形多變,生態種類亦相當複雜,主要種類為鳥類、魚類、蟹類及其他無脊椎類等生物;每年秋冬之際,都會有大批的候鳥前往作客,不管是短暫的休息,或是駐足過冬,都為高美濕地增添了不同的生態風貌,更成為賞鳥人士的新據點。


        高美自行車是沿著清水大排、海堤至高美溼地,南起濱海橋、北至高美海堤防汛道路,全長1.7公里,車道旁緊鄰清水大排和高美溼地,除了可以鳥瞰整片高美溼地外,同時也是賞鳥、看夕陽的好地方,未來還可眺望西側海岸正在興建的風力發電機組,是個可以讓遊客旅遊休憩的好地方。

 

【公車資訊】
搭乘火車或客運在清水站轉搭178、179路公車。路線圖如下圖,詳情可上巨業客運網站查詢。





聯繫我們

地址:臺中市清水區大甲溪出海口高美濕地 地理座標

電話:04-26523162

電子郵件:service@gaomei.com.tw

連結:官方網站

大眾運輸

(1)搭高鐵至臺中站下,再轉搭其他大眾運輸工具。
(2)搭火車於清水站下車後,轉搭巨業客運178、179(固定班次)往高美濕地班車可抵達。
(3)國光、大甲行巨業客運至清水站下車,轉搭巨業客運178、179(固定班次)往高美濕地班車可抵達。

自行開車

(1)下國道4號交流道西行往臺中港方向,接台17號道,繼續往南碰到台61線時右轉(即高美路),過平交道後第一個紅綠燈左轉,直走往有風力發電的風車處即是到達高美濕地的南岸-清水大排。
(2)由中山高下中港交流道,接臺中港路往沙鹿方向,經中棲路轉西濱快速道路,依指標行進即可到達。
(3)走臺中港路過中港交流道,上大肚山,經東海,弘光,靜宜,沙鹿,經過省道1號,遇到高架的(台61線)西濱快速道路時,往北(右轉)西濱快速道路(台61線),然後依高美濕地的指標行進即可到達。

 出自 http://travel.taichung.gov.tw/zh-tw/Attractions/Intro/54/%E9%AB%98%E7%BE%8E%E6%BF%95%E5%9C%B0-%E9%AB%98%E7%BE%8E%E9%87%8E%E7%94%9F%E5%8B%95%E7%89%A9%E4%BF%9D%E8%AD%B7%E5%8D%80-

留言討論

gotop
頁面運行時間: 0.11327004432678 秒